Wir sind der "HapKiDo Verein ASKÖ Leoben" - ZVR: 096765317

Vereinsleitung: Gilbert Neuwirth

Trainingsleitung Certified International Trainer und Meister:

Gilbert Neuwirth 5.Dan

Geb.: 23.11.1969

Betreibt Hapkido seit 1988.

- Offizieller Prüfer der WHF
- Staatlich geprüfter Hapkido Lehrwart
- Ausbildung in Akupressur und Energielehre
- Trainer vom Demoteam 2016/2017

Bedeutung von Hap Ki Do:
Stand für mich am Anfang der Kampf, die Form des Zweikampfes, später das Üben um die Technik zu perfektionieren im Vordergrund, so ist es jetzt eine meiner schönsten Aufgaben und immer wieder aufs Neue eine Herausforderung, anderen Menschen mein Wissen und meine Erfahrung weiterzugeben, zu helfen und   meine Schüler/innen auf dem Weg zu sich selbst zu begleiten.

Erwachsenentrainer:

Hubert Uranjek 1. Dan

Geb.: 18.12.1969
Betreibt Hapkido seit 2000

- Staatlich geprüfter Fitlehrwart
- Diplomierter Mentaltrainer

Bedeutung von Hap Ki Do:
Bereits in meiner Jugend interessierte ich mich für die fernöstliche Kultur und asiatische Kampfkünste. Als ich im Hapkido-Verein Leoben aktiv begann Hapkido zu erlernen entwickelte ich rasch eine Liebe für diese Sportart.
Ein für mich sehr interessanter Weg begann. Nicht nur das körperliche Training schaffte Veränderungen, sondern auch ein Veränderungsprozess auf geistiger und intellektueller Ebene begann. Viele positive Eigenschaften, wie Selbstdisziplin, Eigenmotivation, Zielstrebigkeit aber vor allem die Fähigkeit sich auf eine Sache zu konzentrieren, kommen mir auch in meinem beruflichen und privaten Leben immer wieder zugute.

Training / Erwachsene:

Lisa Weißhaupt 2.Kub

Geb.: 21.12.1993
Betreibt Hapkido seit 2008

Bedeutung von Hap Ki Do:
Für mich geht es nicht nur darum, Techniken zur Verteidigung bzw. für einen Kampf zu erlernen. Natürlich ist dies kein unwichtiger Bestandteil, jedoch spielt die geistige und charakterliche Entwicklung für mich eine genauso wichtige Rolle. Sich überwinden, etwas tun, die Kraft zu besitzen, an sich zu arbeiten – dies sind Fertigkeiten, die mit der Ausübung von Hapkido einhergehen. Durch meine Trainingskollegen und unseren Meister lernte ich, die eigenen Grenzen zu erkennen und über diese immer wieder hinauszuwachsen, wodurch ich heute eine sehr selbstbewusste junge Frau bin. Diese eigene Erfahrung bin ich gerne bereit weiterzugeben.

Training / Kinder und Jugend:

Günter Troger 2.Kub

Geb.: 05.10.1978
Betreibt Hapkido seit 2006

Bedeutung von Hap Ki Do:
Es ist für mich und meinen Sohn sehr schön etwas gefunden zu haben, was wir beide gemeinsam ausüben können.
Eine Budoart, welche uns nicht nur körperlich fordert und fördert, ist etwas Besonderes in der heutigen oft so hektischen Zeit.
Das Training fördert einen nicht nur auf lange Sicht, es hilft uns auch das alltägliche Familienleben, zu meistern.

Hilfstrainer beim Kinder und Jugendtraining:

Philipp Koller 3.Kub

Geb.: 19.12.1998
Betreibt Hapkido seit 2010

Bedeutung von Hap Ki Do:
Ich habe mit dem Kindertraining begonnen, später das Jugendtraining absolviert und trainiere jetzt mit den Erwachsenen. Deshalb weiß ich aus eigener Erfahrung, was es bedeutet, durch Hapkido sportlich, menschlich und persönlich zu reifen und zu wachsen.
Es freut mich, wenn Kinder sich etwas zutrauen, dem sie früher wahrscheinlich aus dem Wege gegangen wären.
Deshalb kann ich mich sehr gut in die Lage der Kinder hineinversetzen, da ich ja selbst in dieser Situation war. Nicht aufzugeben und weiter zu kämpfen, sind wesentliche Eigenschaften, die ich aus der Zeit meines Kindertrainings mitgenommen habe.